EB da Gandra – abril 2017

A visita do mês de abril ao Espaço Ciência Divertida da Gandra foi dedicada aos Microrganismos. A sessão iniciou-se com um pequeno debate, em grande grupo, sobre as características dos microrganismos: que tipos existem, como se reproduzem, a sua utilidade e como se transmitem aos humanos.

Posteriormente realizou-se a experiência “Por que razão os alimentos se estragam”, de forma a perceber quais os meios ideais para o desenvolvimento de microrganismos. Continue reading

EB de Ponte de Lima – abril 2017

No mês de abril foi abordado um tema referente ao Corpo Humano, mais concretamente o Sistema Digestivo.

O trabalho prático da turma do 4º ano de Ponte de Lima consistiu na realização de duas experiências:

“Simulação da digestão”, com materiais e alimentos disponíveis no nosso dia a dia, tais como saco plástico, água, bolachas e sumo de limão, para observação dos efeitos do suco gástrico sobre os alimentos; Continue reading

EB de Trovela – abril 2017

A sessão do mês de abril no Espaço Ciência Divertida do Centro Educativo do Trovela teve como tema ‘Os Alimentos’.

Tratando-se duma população alvo com idades adequadas e de superior interesse relativamente ao que à sua alimentação diz respeito, a abordagem do assunto viria, como previsto, a revelar-se num sucesso enriquecedor, tal foi o interesse demonstrado e a participação efetiva dos alunos no debate que se seguiu à exposição do tema. Continue reading

EB de Freixo – abril 2017

Passadas as férias escolares da Páscoa, em que tantos excessos alimentares são cometidos, o tema escolhido para a sessão do mês de abril, no Espaço Ciência Divertida de Freixo, foi o Sistema Digestivo (Corpo Humano).

Após uma breve revisão da matéria, estudada no 3º ano, com o apoio do torso humano, todos relembraram os órgãos que constituem o sistema digestivo, bem como as suas funções no processo da digestão. Continue reading