EB de Vitorino de Piães – abril 2017

Atentos e curiosos, os alunos receberam mais uma vez a visita da técnica da Área Protegida das Lagoas, desta vez para falarem sobre Microrganismos. Primeiramente visualizaram um PowerPoint, debatendo as suas caraterísticas, formas de multiplicação e métodos de combate a doenças. Posteriormente realizaram a experiência: ‘Por que razão os alimentos se estragam?’, de forma a estudarem a proliferação de microrganismos em diferentes meios. Para este estudo, os alunos deverão monitorizar as observações durante alguns dias, para que possam observar o crescimento de microrganismos, em meios de cultura diferentes.

Nesta sessão ainda relembramos o tema da pegada ecológica, remetendo para a experiência, já realizada, ‘A importância da reciclagem’. Esta experiência também teve de ser monitorizada durante alguns dias até se observarem os resultados esperados. Os alunos perceberam que a reciclagem é deveras importante e não pode ser descurada sob pena de colocarmos em risco o nosso planeta e todos os que nele habitam.

Foi uma manhã bastante produtiva e recheada de aprendizagens no Espaço Ciência Divertida de Vitorino de Piães.

Técnica Responsável: Filipa Velho

Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Deixar uma resposta